Информационный лист «Психологическая наблюдательность. Барьеры восприятия людьми друг друга как помехи коммуникации»

В разговоре либо коммуникации меж 2-мя людьми существует три нюанса: 1) познавательный; 2) чувственный; 3) поведенческий.

Чувственный нюанс общения менеджеры могут улучшать при помощи тренинга сензитивности. Поведенческий нюанс тренится при помощи ролевых и деловых игр. Познавательный нюанс общения можно развивать, получая определенные познания о том, что нам мешает принимать и оценивать людей такими Информационный лист «Психологическая наблюдательность. Барьеры восприятия людьми друг друга как помехи коммуникации», какие они есть, также используя оборотную связь, обмен воззрениями, восприятиями с членами тренинговой группы.

Для действенного общения нужно отлично ориентироваться в ролях, состояниях, свойствах личности и намерениях собеседника. Источником инфы о их служат наружность собеседника, его речь, поступки, невербальное поведение.

Составление правильного представления о другом человеке просит долгих, повторных контактов и Информационный лист «Психологическая наблюдательность. Барьеры восприятия людьми друг друга как помехи коммуникации» значимых усилий внимания, ума и эмоций. Потому глубоко разбираться мы можем только в маленьком количестве более близких нам лиц. В среднем это 7—8 человек.

При краткосрочных контактах мы обычно опираемся на сложившиеся у нас образцы. Отождествляя собеседника с образцом на базе ряда общих признаков, мы сразу приписываем Информационный лист «Психологическая наблюдательность. Барьеры восприятия людьми друг друга как помехи коммуникации» ему и огромное количество других черт, которые, по нашим наблюдениям, обычно встречаются у людей этого типа. Таким макаром, отнесение человека к образцу позволяет нам домыслить огромное количество нужных в разговоре, но отсутствующих сведений.

Вкупе с тем восприятие людей с опорой на образцы связано с целым рядом обычных ошибок, так именуемых «эффектов», которые Информационный лист «Психологическая наблюдательность. Барьеры восприятия людьми друг друга как помехи коммуникации» выступают в качестве барьеров восприятия людьми друг дружку, а означает, и коммуникации. Барьеры восприятия людьми друг дружку получили свое заглавие в связи с тем, что, воспринимая людей, мы можем сконструировать неадекватный, искаженный образ другого человека. Воспринимая неживые объекты, мы формируем более точ-

Раздел 4. Модули тренинга главных Информационный лист «Психологическая наблюдательность. Барьеры восприятия людьми друг друга как помехи коммуникации» коммуникативных способностей менеджеров

ные образы. Преломления при восприятии людей вызваны различными психическими причинами либо эффектами. Они в большинстве случаев «работают» безотчетно. Потому на базе собственного познания об их существовании мы можем сознательно корректировать свое восприятие и осознание других людей, чтоб не подпасть под воздействие того либо другого эффекта. К барьерам восприятия, искажающим Информационный лист «Психологическая наблюдательность. Барьеры восприятия людьми друг друга как помехи коммуникации» осознание и оценку людей, относят последующие эффекты и феномены:

1. 1-ое воспоминание.

2. «Гало»-эффект, либо эффект нимба.

3. Эффект центральной тенденции, либо средней ошибки.

4. Эффект контраста.

5. Воздействие чувственного состояния.

6. Воздействие стереотипов.

7. Эффект проекции.

8. Эффект контекста.

9. Предубеждение.

10. Психическую установку.

11. Парадокс «переноса» (трансфер).

О первом воспоминании мы тщательно гласили в главе Информационный лист «Психологическая наблюдательность. Барьеры восприятия людьми друг друга как помехи коммуникации» 1, раздел 4, когда разбирали модуль «Самопрезентация». На данный момент мы только повторим, что 1-ое воспоминание очень тяжело корректируется.

«Гало»-эффект, либо эффект нимба, заключается в склонности делать выводы и обобщения о людях на базе только немногих положительных либо отрицательных черт. Если обобщение делается на базе положительных свойств человека, появляется положительный Информационный лист «Психологическая наблюдательность. Барьеры восприятия людьми друг друга как помехи коммуникации» «гало»-эффект, если на базе отрицательных — нехороший. К примеру, человек, владеющий симпатичной наружностью, в целом может восприниматься как неплохой человек, и все, что он делает, — отлично. Если человек замкнут, чувственно холоден, ему приписывают ряд отрицательных черт. Если человек провинился, его начинают считать ущербным во всем. Оборотный вариант: человека, добившегося маленького фуррора, начинают Информационный лист «Психологическая наблюдательность. Барьеры восприятия людьми друг друга как помехи коммуникации» считать выдающимся во всем.

Эффект центральной тенденции, либо средней ошибки, проявляется в склонности смягчать оценки более броским особенностям другого человека в сторону средних значений.

Эффект контраста проявляется после общения с человеком, владеющим выдающимися возможностями, колоритными положитель-

Глава 5. Модуль «Установление и поддержание контакта»

ными либо, напротив, негативными свойствами Информационный лист «Психологическая наблюдательность. Барьеры восприятия людьми друг друга как помехи коммуникации». После общения с этим человеком восприятие последующего за ним по времени человека искажается. Он воспринимается и оценивается как совершенно «серый», делает не очень подходящее воспоминание. К примеру, в ситуации отборочного интервью этому второму человеку вероятнее всего откажут, потому что он будет оценен как недостаточно «хороший». Хотя, если б он зашел первым Информационный лист «Психологическая наблюдательность. Барьеры восприятия людьми друг друга как помехи коммуникации», восприятие и оценка его свойств была бы совершенно другой, более адекватной и он был бы принят на работу.

Эмоциональное состояние получателя сообщения либо собеседника представляет собой тот «шум» в процессе коммуникации, из-за которого могут быть преломления. Хоть какой человек согласится с тем, что последние переживания: депрессия, сильное угнетенное Информационный лист «Психологическая наблюдательность. Барьеры восприятия людьми друг друга как помехи коммуникации» состояние либо, напротив, эйфория, также большая удовлетворенность — оказывают огромное воздействие на мировосприятие в целом и на восприятие людей в том числе. Так человек в депрессии будет считать, что все на свете плохо и его окружают нехорошие люди. Находясь же в приподнятом настроении, в счастливые минутки нашей жизни Информационный лист «Психологическая наблюдательность. Барьеры восприятия людьми друг друга как помехи коммуникации» мы воспринимаем окружающих людей как добротных, хороших и т. п. Вот почему так принципиально снижать эмоциональное напряжение во время беседы. Сильные отрицательные эмоции искажают восприятие слов собеседника и его самого.

Под стереотипами мы осознаем обширно всераспространенные обобщения о людях, которые не много основаны на реальности либо вообщем с ней не связаны Информационный лист «Психологическая наблюдательность. Барьеры восприятия людьми друг друга как помехи коммуникации». Но они так приняты, что мы начинаем полагаться на их как на правду. К примеру: «Люди, которые носят очки, более интеллигентны»; «Мужчины, носящие бороду и усы, более мужественны»; «Женщины — нехорошие водители машин» и др.

Стереотипы отличает то, что одно и то же суждение либо качество обхватывает целую группу людей Информационный лист «Психологическая наблюдательность. Барьеры восприятия людьми друг друга как помехи коммуникации»: парней либо дам; людей одной профессии, 1-го поколения; одной национальности и т. п. Таким макаром, аспектом, объединяющим группу людей, могут стать пол, возраст, национальность, профессия и т. п. К примеру, все дамы, все евреи, все немцы либо все торговые работники характеризуются одним и этим же качеством. Лишне припоминать о Информационный лист «Психологическая наблюдательность. Барьеры восприятия людьми друг друга как помехи коммуникации» том, что каждый человек уникален. Вначале стереотипы формируются на базе наблюдения, выделении циклических свойств для упрощения, для ускорения адаптации, чтоб как можно

Раздел 4. Модули тренинга главных коммуникативных способностей менеджеров

резвее сориентироваться: такое обилие людей, вроде бы не утопнуть в этом многообразии! Что все-таки выходит, если человек доверяет этим издавна сложившимся Информационный лист «Психологическая наблюдательность. Барьеры восприятия людьми друг друга как помехи коммуникации» стереотипам? Может быть, проведя исследование, мы подтвердим, что средний германец является пунктуальным. Но что означает средний германец: из 100 германцев, может быть, некий процент людей обладает качеством, закрепившемся в стереотипе. Беседовать-то вам придется с определенным германцем, который, может, не попадает в этот процент. Вы же будете строить отношения с Информационный лист «Психологическая наблюдательность. Барьеры восприятия людьми друг друга как помехи коммуникации» ним, делая упор на суждение, находящееся в стереотипе, как на достоверное, и глядеть на этого немца через призму собственного стереотипа, другими словами снова с определенной установкой, искажающей восприятие определенного человека. Можно подразумевать эту информацию, но не доверять на сто процентов.

Эффект проекции проявляется в том, что приятному для Информационный лист «Психологическая наблюдательность. Барьеры восприятия людьми друг друга как помехи коммуникации» нас собеседнику мы склонны приписывать свои собственные плюсы, а противному — свои недочеты. Таким макаром, более верно мы склонны выявлять те черты, которые ярко представлены у нас самих. Проекция как психический защитный механизм проявляется в склонности приписывать собеседнику свои мотивы и эмоции. К примеру, человек, испытывающий брутальные импульсы по Информационный лист «Психологическая наблюдательность. Барьеры восприятия людьми друг друга как помехи коммуникации» отношению к другому, может начать принимать собеседника как брутального, воинственно настроенного человека.

Эффект контекста проявляется в том, что недооценивается ситуация и переоцениваются характеристики либо свойства людей, в итоге формируются неверные суждения о людях. Свободная воля людей иногда ограничена обстоятельствами. К примеру, наше поведение в церкви ограничено рамками правил Информационный лист «Психологическая наблюдательность. Барьеры восприятия людьми друг друга как помехи коммуникации» поведение в церкви. И оно будет очень отличаться от нашего поведения на пикнике за городом. Мы же иногда забываем об этом, не учитываем воздействия ситуации на поведение собеседника, в итоге наше представление о нем может сложиться искаженным образом.

Под предубеждением понимают неадекватное отношение к для себя либо другому человеку. В Информационный лист «Психологическая наблюдательность. Барьеры восприятия людьми друг друга как помехи коммуникации» базе предубеждения лежит неадекватная самооценка либо оценка другого человека. В итоге все следующее поведение, слова этого человека воспринимаются с искажением, неадекватно. К примеру, менеджер может быть убежден в том, что он не успешен и будет вести себя соответственно, не-

Глава 5. Модуль «Установление и поддержание контакта»

глядя на то что Информационный лист «Психологическая наблюдательность. Барьеры восприятия людьми друг друга как помехи коммуникации» окружающие высоко оценивают его возможности и познания.

Воздействие психической установки мы рассматривали, описывая эффект первого воспоминания и стереотипа. Установка понимается как предварительное отношение к воспринимаемому человеку либо к сообщаемой им инфы. Отношение может быть самым различным: благожелательным, недобрым. Наша установка по отношению к собеседнику может характеризоваться такими словами, как Информационный лист «Психологическая наблюдательность. Барьеры восприятия людьми друг друга как помехи коммуникации» любопытство, энтузиазм, безразличие, враждебность, принятие, отвержение, игнорирование, одобрение. В согласовании с установкой мы и будем принимать собеседника и его слова, поведение.

Под феноменом «переноса» в психоанализе понимают изменение восприятия других людей, нрава отношений с ними под воздействием безотчетного наложения прошедшего вида собственных родителей и детского опыта отношений с ними. Перенос Информационный лист «Психологическая наблюдательность. Барьеры восприятия людьми друг друга как помехи коммуникации» может быть также в отношении лиц, кое-чем напоминающих братьев, сестер. В большинстве случаев происходит перенос паттерна отношений со важными с ранешнего юношества лицами, в качестве которых обычно выступают мама и отец. В базе переноса лежит механизм интернализации образов первичных объектов — мамы и отца и паттерна отношения с ними. Эти Информационный лист «Психологическая наблюдательность. Барьеры восприятия людьми друг друга как помехи коммуникации» образы могут накладываться на восприятие новых объектов, значительно искажая восприятие людей. Так в отношениях с сотрудниками могут воспроизводиться дела, которые в детстве были с братом либо сестрой. А в отношениях с начальником, к примеру, будут повторяться дела, сложившиеся в ранешном детстве с папой либо мамой.

Вполне избежать Информационный лист «Психологическая наблюдательность. Барьеры восприятия людьми друг друга как помехи коммуникации» обозначенных ошибок не может никто, но в наших силах варьировать свои образцы и научиться корректировать свои ошибки. Для этого необходимо больше внимания уделять:

1) невербальному поведению напарника — мимике, позе, жестам, интонации, направлению взора, походке, осанке;

2) неверным действиям напарника (обмолвкам, забыванию, замалчиванию, опискам, ошибкам слуха и т. п.), за которыми могут Информационный лист «Психологическая наблюдательность. Барьеры восприятия людьми друг друга как помехи коммуникации» прятаться подавленные либо сдерживаемые чувства, мотивы;

3) своим переживаниям, мыслям, рассматривать их источник, так как это имеет отношение к вам, вашим воспоминани-

Раздел 4. Модули тренинга главных коммуникативных способностей менеджеров

ям, вашему прошлому либо к человеку, с которым вы взаимодействуете;

4) своим чрезвычайно бурным реакциям, очень сильным чувствам, которые вы затрудняетесь разъяснить. Может Информационный лист «Психологическая наблюдательность. Барьеры восприятия людьми друг друга как помехи коммуникации» быть, они имеют отношение к вашему переносу, а не к человеку, с которым вы общаетесь.

5) оборотной связи для обнаружения переносных искажений в восприятии других людей и неадекватных паттернов взаимодействия с ними.

Разминочные упражнения

В качестве разминки, также для тренинга сензитивности и невербального общения можно использовать психогимнастические упражнения (пантомимические):


informacionnij-byulleten-mo-bistrogorskoe-selskoe-poselenie-pyatnica-1-fevralya-2013-goda.html
informacionnij-byulleten-moskva-29-aprelya-2013-goda.html
informacionnij-byulleten-municipalnij-vestnik-10-176-ot-22-aprelya-2013-goda-stranica-4.html